スキップしてコンテンツに移動する

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社グリラス(以下「当社」という) は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」、その他の法令、本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。


■個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、電子メールアドレス、パスワード、住所、電話番号、会社名、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。


■個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、お客様にサービスを提供するために必要な範囲でお客様の個人情報 (氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報) を取得いたします。
登録個人情報は、「個人情報の利用と目的について」の目的以外には、利用いたしません。


■個人情報の利用と目的について
当社は、適正な手段によってのみ個人情報を取得し、当社が取得した個人情報については以下の目的のために利用いたします。

・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・お客様への新店のオープン、新作商品の入荷、セール情報など、電子メール、ダイレクトメール及び電話などによる情報提供
・アンケート、キャンペーン、ブログなどの意見・情報の交換、提供
・お客様が商品または役務の予約・購入、プレゼントなどの応募、取引を申し込まれた場合における、商品の配送、代金決済、問い合わせへの対応、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたり必要な業務
・弊社サービスに登録され会員としてサービスを利用する場合における、会員情報の自動表示
・各種アンケートの送付、統計情報の基礎データ、お客様のサービス利用分析(アクセスログの収集・分析等)
・お客様の個人情報に対して、当社サービス以外の有益であるご案内や情報提供

利用目的を変更する場合には、当社公式オンラインショッピングサイト・グリラスオンライン(以下「当ストア」という) で公表、またはその利用目的をご本人に通知します。
当社は、個人情報保護法・その他法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ないで、特定された利用目的以外には、利用いたしません。


■個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。


■個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、下記に該当する場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

・お客様の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のため必要であって、お客様の同意が取ることができない場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を業務委託先に開示、提供する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他のことによって事業の承継が行われる場合


■個人情報の取扱いの委託
当社で管理する個人データにつきましては、利用目的の達成に必要な範囲内において、その取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合がございます。
個人情報を第三者に提供および預託する際には、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより、お客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。


■個人情報の開示・訂正・利用停止
当社は、ご本人からの個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の請求に対し、合理的な範囲で適切に対応いたします。



■セキュリティについて
当ストアを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。
また、ご提供いただいた個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。


■当ストアにおけるリンクについて
当ストアは他社サイトにリンクをされる場合がありますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先ウェブサイトで行われる個人情報の取得に関しては、当社は責任を負いかねますので、リンク先のプライバシーポリシーをご確認ください。


■アクセスログ収集とその利用について
当ストアはCookieという技術を使用し、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。
Cookieの使用により、お客様個人を特定することが可能な情報を取得することは一切ありません。また、Google Analyticsでは個人を特定する情報を含まずにログを収集します。
Cookieの使用に関する説明、Cookieによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Google社のプライバシーポリシーをご確認ください。


■法令遵守と改善
個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。


■プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本個人情報保護方針を改訂することがあります。
その際は、最新の個人情報保護方針を当ストアに掲載いたします。


■法令遵守と改善
個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。




制定日:2021年6月4日

最終改訂日:2021年6月4日