スキップしてコンテンツに移動する

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社グリラス(以下「当社」という) は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」、その他の法令、本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に努めます。


■個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、電子メールアドレス、パスワード、住所、電話番号、会社名、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。


■個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、お客様にサービスを提供するために必要な範囲でお客様の個人情報 (氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報) を取得いたします。
登録個人情報は、「個人情報の利用と目的について」の目的以外には、利用いたしません。


■個人情報の利用と目的について
当社は、適正な手段によってのみ個人情報を取得し、当社が取得した個人情報については以下の目的のために利用いたします。

 

1)お客さまに対する、当社の各種商品・サービスなどのご案内のため

2)お客さまに対して、当社が事前に文書などによって通知するため

3)利用動向調査に代表されるアンケートリサーチや、サービス向上を目的としたユーザーヒアリングやお客さまとの意見・情報交換に活用するため

4)情報配信、マーケティング活動、その他のサービスに活用するため

5)ログイン時における本人確認および、弊社サービスに登録され会員としてサービスを利用する場合における、会員情報の自動表示のため

6)商品に関するご注文の処理・決済・配送等のため

7)お客さまが当社サービスを円滑に利用できるようにするため

8)個人を識別できない形式に加工した上で統計データを作成するなど当社サービスの利用促進のため

9)お客さまからの各種お問い合わせに対する対応のため

10)当社サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため

11)当社サービスに関する新企画を提供するため

12)キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

13)お客さまからのお問い合わせ時など、本人確認を行うため

14)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

15)法令等の正当な理由に基づく場合

16)その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

 

利用目的を変更する場合には、当社公式オンラインショッピングサイト・グリラスオンライン(以下「当ストア」という) で公表、またはその利用目的をご本人に通知します。

当社は、個人情報保護法・その他法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ないで、特定された利用目的以外には、利用いたしません。




■個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。


■個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、下記に該当する場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

・お客様の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のため必要であって、お客様の同意が取ることができない場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を業務委託先に開示、提供する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他のことによって事業の承継が行われる場合


■個人情報の取扱いの委託
当社で管理する個人データにつきましては、利用目的の達成に必要な範囲内において、その取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合がございます。
個人情報を第三者に提供および預託する際には、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより、お客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。


■個人情報の開示・訂正・利用停止
当社は、ご本人からの個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の請求に対し、合理的な範囲で適切に対応いたします。



■セキュリティについて
当ストアを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。
また、ご提供いただいた個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。


■当ストアにおけるリンクについて
当ストアは他社サイトにリンクをされる場合がありますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先ウェブサイトで行われる個人情報の取得に関しては、当社は責任を負いかねますので、リンク先のプライバシーポリシーをご確認ください。


■クッキー(Cookie)の利用について

当社は、本ウェブサイトを利用するお客さまに対し、お客さまのプライバシー保護、利便性の向上、広告の配信、および統計データ取得のために、クッキー(Cookie)を利用することがあります。クッキーとは、お客さまが本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客さまのコンピュータ内に記憶させておく機能のことで、多くのウェブサイトで利用されています。なお、クッキーを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。 また、お客さまは、お使いのブラウザの設定により、クッキー利用の有無を変更することができますが、その結果、本ウェブサイト上のサービスの一部を正常にご利用になれないことがあります。あらかじめご了承ください。

 

 

■アクセスログ収集とその利用について

当社はCookie技術を使用し、サイトの利用状況や広告効果を測定するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。Google Analyticsでは個人を特定する情報を含まずにログを収集します。

Cookieの使用に関する説明、Cookieによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Google社のプライバシーポリシーをご確認ください。

またCookie技術を使用し、弊社以外が運営する広告配信サービスを利用する場合もございます。この場合もお客様個人を特定することが可能な情報を取得することは一切ございません。収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、広告をご覧になった各媒体社に直接お問い合わせください。

 


■法令遵守と改善
個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。


■プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本個人情報保護方針を改訂することがあります。
その際は、最新の個人情報保護方針を当ストアに掲載いたします。


■法令遵守と改善
個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。




制定日:2021年6月4日

最終改訂日:2022年5月11日