
【 PARTNER’S VOICE 】VOL.4 パンフォーユー様
第二弾の商品として販売される「C. TRIA ブレッド」の開発にご協力いただいた パンフォーユー株式会社 ご担当者のみなさま 【株式会社パンフォーユー】 「新しいパン経済圏を作り、地域経済に貢献する」ことをミッションに、独自の冷凍技術×ITの力で地域のパン屋さんが抱えるあらゆる課題を解決。...
もっと読む第二弾の商品として販売される「C. TRIA ブレッド」の開発にご協力いただいた パンフォーユー株式会社 ご担当者のみなさま 【株式会社パンフォーユー】 「新しいパン経済圏を作り、地域経済に貢献する」ことをミッションに、独自の冷凍技術×ITの力で地域のパン屋さんが抱えるあらゆる課題を解決。...
もっと読む第二弾の商品として販売される「C. TRIA カレー」の製造を担当した 宝食品株式会社 開発部 向井一真さん 原料として扱ってみた感想 コオロギというものを扱うのが初めてでかなり不安だったのですが、(粉末コオロギの)袋を開けてみると穀物由来の香ばしい香りがして味も良いですし、加えてタンパ...
もっと読む「コオロギソフトクリーム」などコラボ商品の開発を担当して頂いたみかも喫茶様に、コオロギパウダー・乾燥コオロギ・コオロギエキスを原材料として扱ってみた感想を伺いました。 弊社問い合わせフォームより連絡をくださった 株式会社みかも 代表取締役 金村盟さん 最初の出会い いつもいらしてくださ...
もっと読むグリラスの原材料が使用された「コオロギの味噌ラーメン」の商品開発・販売をしてくださっている中華そば田村様にコオロギ原料を扱ってみた感想を伺いました。 徳島県で販売されている「コオロギの味噌ラーメン」の開発を担当した 中華そば田村(徳島県) 店長の田村さん 最初の出会い コオロ...
もっと読む「C.TRIA Crunch」の商品開発を担当して頂いた寿製菓様にコオロギパウダーを扱ってみた感想を伺いました。 Partner’s voiceでは、C.TRIAの想いに共感し、ともに最初の一歩目を踏み出してくれたパートナー企業様の声を掲載しています。
もっと読むフードロスからコオロギを育て、新たなタンパク質を生み出す循環型食品“サーキュラーフード”に特化したブランドとして誕生したC.TRIA。立ち上げにあたって込めた想いをご紹介します。
もっと読む「C.TRIA Cookie」(ハーブ&ガーリック・ココア)の商品開発を担当して頂いた市岡製菓様にコオロギパウダーを扱ってみた感想を伺いました。 Partner’s voiceでは、C.TRIAの想いに共感し、ともに最初の一歩目を踏み出してくれたパートナー企業様の声を掲載しています。
もっと読む