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イチゴチョコレート 
【春を感じるイチゴとコオロギのデザート】

調理時間:10分

グリラスのコオロギ原料を使ったレシピをお届けする“グリラスキッチン”
今回は子供から大人まで楽しめる簡単デザート「イチゴチョコ」をご紹介します!

春から初夏にかけてシーズンを迎える「イチゴ」。
このイチゴを使った大人から子供まで楽しめる簡単コオロギデザートに仕上げました!

特別な日のお菓子や、ホワイトデーにいかがですか?

材料

  • グリラスパウダー
    小さじ2
  • ホワイトチョコレート
    100g
  • チョコレート
    100g
  • イチゴ
    適量

つくりかた

  • 耐熱ボウルにホワイトチョコレート、チョコレートをそれぞれ入れて電子レンジにかけて溶かし、グリラスパウダーを小さじ1ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  • ①にイチゴを付けてチョコレートを固める。

だからコオロギ!

グリラスパウダーは国産のフタホシコオロギを独自の製法で粉末化した商品です。
パウダー100gあたり約76%のタンパク質が含まれており、毎日の料理に少し加えることで美味しく手軽にタンパク質を摂取することが出来ます。

イチゴの甘酸っぱさ、チョコレートの風味でコオロギの風味を抑えているので初めての方でも試しやすいレシピになっています。

様々なチョコレートやトッピングを使って自分好みのイチゴチョコレートをお楽しみいただけます。

Why Cricket?

今後発生するタンパク質危機と、現在先進国を中心に発生している食品ロス問題。その両方を解決するべく、グリラスでは食品ロスを餌に食用コオロギを育てています。

グリラスの取り組みを詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。