スキップしてコンテンツに移動する
No.035 柏餅 <br />【柏の香り豊かな柔らかもっちりコオロギ和菓子】

No.035 柏餅 
【柏の香り豊かな柔らかもっちりコオロギ和菓子】

調理時間:30分 グリラスのコオロギ原料を使ったレシピをお届けする“グリラスキッチン” 今回は、端午の節句を祝う定番和菓子「柏餅」を紹介します! 端午の節句に柏餅が食べられるようになったのは、江戸時代からと言われています。柏の葉は、新しい芽が出るまで古い葉が落ちないこと...

もっと読む
イチゴチョコレート <br>【春を感じるイチゴとコオロギのデザート】

イチゴチョコレート 
【春を感じるイチゴとコオロギのデザート】

調理時間:10分 グリラスのコオロギ原料を使ったレシピをお届けする“グリラスキッチン” 今回は子供から大人まで楽しめる簡単デザート「イチゴチョコ」をご紹介します! 春から初夏にかけてシーズンを迎える「イチゴ」。 このイチゴを使った大人から子供まで楽しめる簡単コオロギデザート...

もっと読む
ひな祭り三色チョコパフ 【初めてでも食べやすいコオロギのお菓子】

ひな祭り三色チョコパフ 【初めてでも食べやすいコオロギのお菓子】

調理時間:20分 グリラスのコオロギ原料を使ったレシピをお届けする“グリラスキッチン” 今回は、菱餅の三色をイメージしたお菓子「三色チョコパフ」を紹介します! 菱餅はひな祭りに飾る雛人形へのお供え物です。 雛人形は女の子の厄災を身代わりとして引き受けてもらうために飾るもの。...

もっと読む